站群导航

AQI

  • 轻度污染
  • 中度污染
  • 重度污染
  • 严重污染

——我省全面实施三大粮食作物完全成本保险系列解读之三

2024-06-29 来源:

“我们深刻把握金融工作的政治性、人民性,认真贯彻落实党中央国务院关于全面实施三大粮食作物完全成本保险的政策,按照省委、省政府的部署,扎实推进我省农业保险‘扩面、增品、提标、惠农’,积极协助配合相关部门制定出台了吉林省全面实施三大粮食作物完全成本保险工作实施方案,作用很大,意义深远。”国家金融监督管理总局吉林监管局副局长李剑平表示。

下一步,吉林金融监管局将认真履行职责,全面指导督促省内保险机构切实做好三大粮食作物完全成本保险承保理赔工作,全力保障全省农民的合法权益,不断增强农民的获得感和幸福感。

抢抓时机,推动做好承保工作。随着三大粮食作物完全成本保险工作的实施,吉林金融监管局将指导督促省内保险机构,尽快会同协办部门、协办人员切实做好政策宣讲、保险条款说明、投保信息收集、公示、收费、核保、出单、保单送达等工作,真正让广大农民朋友了解相关政策、熟悉办理流程,最大限度保证农民朋友‘愿保尽保’,真正让相关政策及时全面惠及全省农民朋友。

提升质效,扎实做好理赔工作。吉林金融监管局将指导督促省内保险机构创新和丰富理赔手段,充分运用无人机、卫星遥感等科技手段,快速开展查勘定损工作,通过开通理赔绿色通道、简化理赔手续、优化理赔流程等举措,切实做到能赔快赔、应赔尽赔、合理预赔,最大限度地发挥保险保障功能,确保农民获得实实在在的保障,坚决维护社会大局稳定。

依法监管,严肃查处违法违规问题。“好的政策,一定要得到有效的贯彻落实。”李剑平介绍,吉林金融监管局将坚持人民至上的准则,依法履行监管职责,落实监管“长牙带刺”“有棱有角”的要求,指导督促省内保险机构筑牢依法合规底线,坚决防止和严厉打击任何形式的虚保、冒保、替保、骗保等行为,真正让三大粮食作物完全成本保险相关政策落好、落细、落稳,切实保障好农民的合法权益,为我省经济社会高质量发展作出积极贡献。(张雅静)

[ 纠错 ]

返回手机端

Baidu
map