站群导航

AQI

  • 轻度污染
  • 中度污染
  • 重度污染
  • 严重污染

2024-07-08 来源:

今年1—6月,一汽红旗批发销量突破20.15万台,同比增长42.6%;零售销量突破19.09万台,同比增长25%。

此前,中国一汽公布的2024年销量目标为347万辆,同比增幅约3%;自主品牌(含解放、红旗、奔腾三大品牌)销量目标为90万辆,力争迈上100万辆台阶。一季度,中国一汽旗下自主品牌整车销量20.8万辆,同比增长46.1%;红旗品牌整车销量10.03万辆、同比增长64.3%。根据该数据,红旗品牌已占据中国一汽自主板块的“半壁江山”,将是实现全年目标的重中之重。

2023年4月,红旗发布全新战略规划,以“红旗金葵花”“红旗新能源”“红旗节能车”三大子品牌组成的红旗品牌全新产品矩阵,向着更高销量发起冲击。今年,红旗开启“产品大年”,加速“All in”新能源战略的推进。基于FMEs“旗帜”超级架构两大技术平台——电动平台HME和智能平台HIS的全新新能源产品均将在今年正式上市。

根据红旗品牌公布的新车上市计划,今年将推出16款新车,覆盖轻客、SUV、轿车和MPV等多个细分市场。3月,红旗EH7、2024款红旗E-QM5上市,从新车性能、续驶里程以及智能化方面展现出行业领先水平;4月,HQ9 PHEV在北京车展上市,刷新自主品牌中大型MPV标杆。此外,红旗品牌技术创新屡获硕果,首款扭矩矢量双电机M190/M220首台A样机成功试制下线,红旗4GC20TD混动专用发动机及HDU28混动系统荣获“‘中国心’2023年度十佳发动机及混动系统获奖机型”,为红旗后续产品提供了更强大的竞争力。(华泰来)

[ 纠错 ]

返回手机端

Baidu
map