站群导航

AQI

  • 轻度污染
  • 中度污染
  • 重度污染
  • 严重污染

2024-07-06 来源:

7月5日,人参气象服务中心成立大会暨联席会议在抚松县召开,这标志着气象服务特色农业生产全链条进一步延伸。

今年2月,中国气象局与农业农村部、国家林业和草原局联合认定的第三批10个特色农业气象服务中心公布,我省人参气象服务中心入选。作为我省第一个国家级特色农业气象服务中心,人参气象服务中心通过灾害性天气的可预报性或历史出现的概率,提示对灾害性天气的预防或防御工作,将科技成果转化为生产服务效益,打通科技为农服务的“最后一公里”。

近年来,人参气象服务始终坚持“服务关键领域”的原则,秉承“特优区建到哪里,特色农业气象服务就跟到哪里”的思路,加强组织管理,强化能力建设,不断提升人参气象服务的质量和效益。从2019年开始,以省气象科学研究所、吉林农业大学国家中药材产业技术体系岗位团队为首的技术团队,开展人参气象服务业务。

据悉,省气象局将进一步加强人参气象服务中心组织管理,建立完善运行机制,加强人才队伍建设,持续巩固提升人参气象服务能力。同时充分发挥相关市县气象部门主体作用和人参气象服务中心作用,带动各地提升人参气象服务能力和效益,让参农真正受益,防灾提效。(曾庆伟)

[ 纠错 ]

返回手机端

Baidu
map