站群导航

AQI

  • 轻度污染
  • 中度污染
  • 重度污染
  • 严重污染

我省跨境金融服务平台银企融资对接场景试点成功落地

2024-06-10来源:

为更好落实金融服务实体经济要求,助力提升企业融资可获得性,日前,国家外汇管理局决定将跨境金融服务平台银企融资对接应用场景(以下简称银企对接场景)试点范围扩大至全国。试点扩大首日,在国家外汇管理局吉林省分局指导下,中国工商银行、中国建设银行、交通银行、中信银行利用该场景为辖区内6家涉外企业成功办理我省首批线上融资授信申请业务,授信规模突破5亿元。

银企对接场景为银企融资双向选择搭建了线上沟通桥梁,推动汇银企之间共享可信信息,为涉外企业提供更加市场化、多元化的融资渠道。企业通过跨境金融服务平台向多个意向银行发起融资授信申请,同时对意向银行进行企业跨境信用信息查证授权。银行在跨境金融服务平台接收企业融资授信申请,结合实际业务情况和企业跨境信用信息决定是否受理融资授信申请,并在平台登记授信金额、期限等信息。银企对接场景有效缓解了银企信贷供求错配,降低了交易成本,切实提升了中小微涉外企业融资便利性和信贷资源可获得性。

我省多家涉外企业通过银企对接场景发起线上融资授信申请,银行机构收到企业申请后,利用跨境金融服务平台对企业进行跨境信用信息查证,更加全面地掌握企业经营情况,高效识别和获取符合授信条件的优质外贸企业,快速受理企业授信申请。某企业财务负责人表示:“通过在跨境金融服务平台银企融资对接场景申请授信,我们足不出户就可以联系上银行的业务人员,大大降低了企业寻求融资的难度,提高了融资效率!”(杨晓艳)

[ 纠错 ]

返回手机端

Baidu
map