站群导航

AQI

  • 轻度污染
  • 中度污染
  • 重度污染
  • 严重污染

2024-06-09来源:

为践行“绿水青山就是金山银山”理念,根据农业农村部“放鱼日”的统一工作部署,日前,全省水生生物增殖放流活动启动仪式在临江市鸭绿江畔举行。

本次活动以“养护水生生物,建设美丽中国”为主题,由省农业农村厅、白山市政府主办,临江市委市政府、临江市农业农村局承办。活动现场,发放水生生物保护及渔业法律、法规宣传手册600余份,呼吁广大群众积极参与增殖放流活动,科学放鱼、规范放鱼,用实际行动共同保护生态环境。

省市县有关部门负责同志和工作人员、环保志愿者及渔民群众等共计220余人参加活动,放流珍贵濒危物种鸭绿江茴鱼苗种6万余尾。

据介绍,6月是水生生物生长繁殖的关键时节,也是养护水生生物资源的黄金时期。多年来,我省积极开展增殖放流工作,取得良好成效,鸭绿江、图们江自然水域茴鱼、细鳞鱼、滩头鱼等珍稀濒危和重要经济物种放流数量逐年增加,对恢复渔业资源、净化渔业水域生态环境、保障水产品有效供给、打造美丽乡村发挥了积极作用。(闫虹瑾)

[ 纠错 ]

返回手机端

Baidu
map