站群导航

AQI

  • 轻度污染
  • 中度污染
  • 重度污染
  • 严重污染

2024-05-28 来源:

吉林省第八届少数民族传统体育运动会媒体通气会5月27日在长白山职业技术学院举行。

会上,省民委、白山市民委、白山市文广旅局相关负责同志通报了吉林省第八届少数民族传统体育运动会总体情况、白山市筹备情况以及开幕式特色亮点和比赛准备情况。

据了解,本届运动会以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,以推进民族团结进步事业、服务全民健身战略为目标,遵循“平等、团结、拼搏、奋进”的活动宗旨,大力弘扬中华优秀传统文化,搭建各民族交往交流交融平台,充分展现新时代新征程我省各族人民团结奋进的精神风貌。运动会在开闭幕式、比赛项目、赛会组织等方面,将给大家带来耳目一新的感觉。开幕式期间,文艺演出精彩不断,《大美吉林》《心手相连》《动感时代》《同心筑梦》4个篇章、12个节目将陆续上演。

本届运动会共有来自全省9个市(州)和长白山管委会、梅河口市的1100名运动员、教练员参赛,进行珍珠球、押加、秋千、民族武术等14个比赛项目的角逐。其中,陀螺、板鞋竞速、传统弓射箭3个项目为表演项目,其余11个项目均为比赛项目。5月28日上午,运动会将在长白山职业技术学院开幕。(张政 张宽 姚思琦)

[ 纠错 ]

返回手机端

Baidu
map