站群导航

AQI

  • 轻度污染
  • 中度污染
  • 重度污染
  • 严重污染

黄强在四平市调研时强调

2024-07-04 来源:

7月4日,省委书记黄强在四平市调研。他强调,要认真学习、深刻领悟、坚决落实习近平总书记“四个一定要”重要指示精神,牢记嘱托再出发,守正创新开新局,奋力推动吉林全面振兴取得新突破。

7月4日,省委书记黄强在四平市调研,在梨树县全国百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区,实地察看了解黑土地保护利用情况。张野 摄

四平是习近平总书记2020年7月到吉林视察的第一站。黄强首先来到梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区,实地察看了解落实习近平总书记重要指示精神具体成果,强调要进一步总结推广“梨树模式”,推动取得更大成效,切实把黑土地这一“耕地中的大熊猫”保护好、利用好。

7月4日,省委书记黄强在四平市调研,在梨树县卢伟农机农民专业合作社详细了解经营发展情况。张野 摄

在梨树县卢伟农机农民专业合作社,黄强详细了解经营发展情况。得知合作社增加了新社员、配备了新农机,产品销路越来越广、发展势头越来越好,黄强非常高兴。他强调,发展现代化大农业,农机装备应用至关重要。要大力引进技术先进成熟的大企业,做强做大农机制造产业,切实以农业发展带动工业提升。要因地制宜探索不同专业合作社模式,逐步形成有效机制,更好促进适度规模经营、带动农民增收致富。要线上线下并举,加大当地优质农产品宣传推广力度,让梨树品牌家喻户晓。

四平战役纪念馆是英雄城的“城市名片”。黄强认真观看影像资料、文物展示,详细了解“四战四平”气壮山河的历史进程,深情追忆革命先辈浴血奋战的峥嵘岁月,要求四平市和有关部门认真梳理四平战役历史,进一步加强文物遗迹保护,切实把爱国主义教育基地建设好、把红色旅游发展好,更好传承革命精神、赓续红色血脉。黄强说,创业难,守业更难。广大党员干部要时刻铭记新中国来之不易,在工作中脚踏实地、实事求是、真抓实干,努力创造无愧于革命先烈和吉林人民的新业绩。

调研中,黄强强调, 推动吉林全面振兴取得新突破,是习近平总书记对吉林的殷切期望,是党中央交给我们的重大政治任务。我们要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚决扛稳维护国家“五大安全”重要使命,以实际行动和工作实效诠释对党的忠诚。要坚持发展必须是、只能是高质量发展的理念,因地制宜加快发展新质生产力,推动老工业基地焕发青春。要紧密结合党纪学习教育,大力弘扬求真务实作风,深刻认识到工作抓而不紧等于不抓、抓而不实等于白抓,坚持行胜于言,切实把工作抓具体抓到位,真正做到拿效果说话、以实绩交卷。

蔡东、李伟参加调研。(黄鹭 王艺博)

[ 纠错 ]

返回手机端

Baidu
map