站群导航

AQI

  • 轻度污染
  • 中度污染
  • 重度污染
  • 严重污染

2024-06-06 来源:

四平南河新貌。李坤 航拍

双辽市西辽河绿水长廊项目。 张树明 航拍

苍鹭在四平市转山湖栖息。 金广山 摄

治理后的伊通河风光如画。于金有 航拍

四平市全面落实中央和省关于生态环境保护工作的各项决策部署,始终坚持生态优先、绿色发展,紧紧围绕全市“三三九一”发展战略,将“绿水青山就是金山银山”的理念贯彻到城市发展各个方面,生态环境保护重点工作成效显著。

2023年,四平市水环境质量创有监测记录以来历史最好水平,全市10个国控断面优良水体比例首次达到90%,地表水无劣Ⅴ类水体;大气环境质量不断提升,空气质量优良天数比例为87.67%;土壤环境质量不断优化,全市受污染耕地安全利用率达100%,重点建设用地安全得到有效保障。同时,声环境、辐射环境安全不断巩固。

四平市在全省政府生态环境保护目标责任制考核和督察整改工作考核中连续4年获评优秀,2023年污染防治攻坚战成效考核和辽河污染治理工作考核,均位列全省第一,市生态环境局被评为全国生态环境系统先进集体。(崔维利 杨率鑫 王秀)

[ 纠错 ]

返回手机端

Baidu
map