站群导航

AQI

  • 轻度污染
  • 中度污染
  • 重度污染
  • 严重污染

景俊海率领吉林省代表团到法国交流访问

2024-06-05 来源:

今年是中法两国建交60周年暨中法文化旅游年。前不久,习近平总书记对法国开展第三次国事访问并取得圆满成功,为中法关系再启新甲子、再续新篇章。当地时间6月2日至4日,省委书记、省人大常委会主任景俊海率领吉林省代表团到法国交流访问,深入贯彻习近平总书记访法期间发表的一系列重要讲话和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,认真落实两国元首达成的重要共识,推动对法合作不断提升层次、持续走深走实,为中法关系承前启后、继往开来作出吉林贡献。

当地时间6月2日至4日,省委书记、省人大常委会主任景俊海率领吉林省代表团到法国交流访问。6月2日,景俊海在巴黎会见佛瑞亚集团首席执行官柯瑞达,并见证佛瑞亚集团和我省有关企业达成扩大研发战略合作框架协议。邹乃硕 摄 

习近平总书记访法期间,两国元首进行了长时间、高水平战略沟通,就进一步发展中法关系达成多项共识,为地方层面开展对法交流合作提供了战略指引、创造了重要机遇。这次吉林省代表团到法国交流访问,重点促进企业间沟通更加顺畅、合作更加深入、成果更加丰硕,持续增进吉林省与法国的人文交流和友好交往,推动吉林省与法国各领域务实合作迈向更高水平。

当地时间6月2日至4日,省委书记、省人大常委会主任景俊海率领吉林省代表团到法国交流访问。6月3日,景俊海与地中海俱乐部法国及欧非地区市场首席执行官安妮·布洛维什以及意大利天冰公司、法国波马集团、阿尔卑斯集团等知名冰雪旅游企业高管举行会谈,并见证我省有关企业与知名冰雪旅游企业达成一系列合作协议。邹乃硕 摄 

法国佛瑞亚集团是世界第七大汽车技术供应商,与吉林省合作已经有近30年历史,在吉投资设立合资企业7家、独资企业1家。6月2日,景俊海在法国首都巴黎会见佛瑞亚集团首席执行官柯瑞达,并见证佛瑞亚集团和我省有关企业达成扩大研发战略合作框架协议。景俊海说,汽车产业是吉林省的支柱产业。这些年,我们深入实施汽车产业集群“上台阶”工程,加快“整车、零部件、后市场”三位一体发展,推动现代新型汽车及零部件产业向万亿级规模迈进。希望佛瑞亚集团聚焦吉林“四大集群”培育、“六新产业”发展、“四新设施”建设的新质生产力发展布局,紧跟汽车产业电动化、智能化、网联化、多功能集成化新趋势,进一步扩大在吉投资,加快中法智能制造产业园项目建设,携手推动技术研发、成果转化、产品升级、设备更新,共同探索氢能技术研发应用,助力吉林汽车产业进一步集群集聚、做优做强。柯瑞达感谢吉林省对佛瑞亚在吉企业项目的大力支持,表示愿意进一步加强与吉林合作,共同创新研发智能制造技术,加快推动产业发展,更好实现互利共赢。

当地时间6月2日至4日,省委书记、省人大常委会主任景俊海率领吉林省代表团到法国交流访问。6月3日,景俊海与保健然集团首席执行官奥利弗·德拉米亚举行会谈。邹乃硕 摄 

法国地中海俱乐部是全球领先的旅游度假连锁集团,目前正在我省运营两家旅游度假村。6月3日,景俊海与地中海俱乐部法国及欧非地区市场首席执行官安妮·布洛维什以及意大利天冰公司、法国波马集团、阿尔卑斯集团等知名冰雪旅游企业高管举行会谈,并见证我省有关企业与知名冰雪旅游企业达成一系列合作协议。景俊海说,吉林地处世界冰雪黄金纬度带、东北亚冰雪资源核心区,是世界三大粉雪基地之一,拥有世界级粉雪资源。这些年,我们把发展冰雪经济作为打造万亿级大旅游产业集群的重要引擎,全要素、全链条、全领域做好“冰雪+”文章,全面构建以冰雪旅游、冰雪运动、冰雪文化、冰雪装备为核心的现代化冰雪产业体系,全力打造世界知名冰雪旅游胜地。希望地中海俱乐部以及知名冰雪旅游企业聚焦吉林冰雪产业高质量发展,围绕品牌打造、产品营销、服务配套等方面,加大在吉投资合作力度,积极融入吉林冰雪产业发展大格局。同时,积极在吉林布局全季旅游项目,共同分享吉林旅游产业快速发展红利。安妮·布洛维什等知名冰雪旅游企业高管一致表示,将向吉林投入和配置更多优质资源,推动与吉林合作取得更多新成果。

当地时间6月2日至4日,省委书记、省人大常委会主任景俊海率领吉林省代表团到法国交流访问。6月3日,景俊海与必维集团执行副总裁弗朗索瓦·查巴斯举行会谈并见证有关方面达成合作协议。邹乃硕 摄 

法国保健然集团、必维集团、达索系统公司均与吉林企业保持着紧密合作关系。6月3日、4日,景俊海分别与保健然集团首席执行官奥利弗·德拉米亚、必维集团执行副总裁弗朗索瓦·查巴斯、达索系统公司秘书长阿巴特举行会谈,就深入推进农产品和食品精深加工、检验检测服务、数字经济发展等领域合作进行了深入交流,并分别见证辽源市政府、必维集团和有关企业达成合作协议,长春经济技术开发区、达索系统公司和有关企业签署战略合作备忘录。

当地时间6月2日至4日,省委书记、省人大常委会主任景俊海率领吉林省代表团到法国交流访问。6月3日,“机遇中国·多彩吉林”文化和旅游推介交流会暨“山高人为峰”长白山主题摄影展揭幕仪式在巴黎举行。景俊海、联合国教科文组织副总干事曲星出席活动并致辞,共同为长白山主题摄影展揭幕。邹乃硕 摄 

在法国访问期间,代表团一行在巴黎出席“机遇中国·多彩吉林”文化和旅游推介交流会暨“山高人为峰”长白山主题摄影展揭幕仪式。景俊海、联合国教科文组织副总干事曲星出席活动并致辞,共同为主题摄影展揭幕。景俊海表示,吉林省地处中国东北部,简称“吉”。在中国文化中,“吉”寓意着“吉祥、吉利、美好”。吉林的四季,是缤纷艳丽的。吉林的文化,是浓烈厚重的。今天的摄影展,定格了多彩吉林的54个美好瞬间,这些影像由中法两国摄影家共同完成。景俊海说,在过去数百年时间里,中法文明始终彼此欣赏、相互借鉴,成为不同文明交流互鉴的典范。我们举办这次活动,就是落实两国元首达成的重要共识,以文艺为桥,以影像为媒,向世界展现生机勃勃、开放奋进、多元包容的大美吉林新形象,让世界更好地了解中国、了解吉林,在促进交流、增进认同中,不断彰显人类命运共同体的人文价值。欢迎热情浪漫的法国人民以及世界各地的朋友们到中国吉林旅游、交流、合作。曲星对吉林省代表团一行的到来表示热烈欢迎。他表示,吉林自然和文化底蕴丰富,许多非物质文化遗产被列入联合国教科文组织非物质文化遗产名录。下一步将继续加强与吉林省的合作交流,促进教育、科学和文化事业发展。中国常驻联合国教科文组织大使衔代表杨新育致辞,法国摄影师格雷古瓦尔·戴高乐分享在吉林拍摄创作感受,联合国世界旅游组织荣誉秘书长弗朗加利分享冬季吉林旅游感受。省文旅厅与长白山保护开发区管委会分别介绍我省及长白山生态文旅资源、文旅产品等情况,长白山保护开发区管委会和国旅巴黎中国签证申请服务中心就进行长白山海外推广事宜签署合作协议。100多位中法各界嘉宾参加活动。

当地时间6月2日至4日,省委书记、省人大常委会主任景俊海率领吉林省代表团到法国交流访问。6月4日,景俊海与达索系统公司秘书长阿巴特举行会谈,并见证有关方面达成合作协议。邹乃硕 摄 

北京时间6月5日,代表团一行在圆满完成对德国、挪威、法国的交流访问后返回国内。(邹乃硕 黄鹭)

[ 纠错 ]

返回手机端

Baidu
map