站群导航

AQI

  • 轻度污染
  • 中度污染
  • 重度污染
  • 严重污染

景俊海率领吉林省代表团到挪威交流访问

2024-06-02 来源:

当地时间5月30日至6月1日,省委书记、省人大常委会主任景俊海率领吉林省代表团到挪威进行交流访问,深入贯彻习近平外交思想和习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,认真落实中挪两国元首达成的重要共识,推动经贸合作取得更加丰硕成果,为中挪关系行稳致远贡献吉林力量。

当地时间5月30日至6月1日,省委书记、省人大常委会主任景俊海率领吉林省代表团到挪威进行交流访问。5月30日,景俊海与康士伯数字全球副总裁吴海峰、CEO高级助理艾克里德在挪威首都奥斯陆举行会谈。邹乃硕 摄

今年是中挪建交70周年,在两国领导人战略引领下,中挪关系持续稳定发展。这次吉林省代表团到挪威交流访问,重点加强地方层面与挪威知名企业、投资机构、商协会的交往交流,推动吉林省与挪威经贸合作向更深层次、更宽领域、更高水平迈进。

当地时间5月30日至6月1日,省委书记、省人大常委会主任景俊海率领吉林省代表团到挪威进行交流访问。5月31日,景俊海与合斯康新能源公司总裁莫腾·霍尔姆在挪威首都奥斯陆举行会谈。邹乃硕 摄

康士伯是拥有210年历史的全球知名跨国工业集团。代表团5月30日抵达挪威首都奥斯陆后,景俊海与康士伯数字全球副总裁吴海峰、CEO高级助理艾克里德举行会谈。景俊海简要介绍吉林省经济社会发展情况,希望康士伯集团主动对接融入吉林“四大集群”培育、“六新产业”发展、“四新设施”建设的新质生产力发展布局,在新能源开发利用、低空经济发展、工业数字化转型等领域开展深入合作,乘上吉林经济社会高质量发展的时代列车,携手实现更高水平互利共赢。吴海峰与艾克里德表示,将加强对吉林资源禀赋、产业基础、市场潜力等方面研究,找准双方合作契合点,更好发挥优势,推动共赢发展。

当地时间5月30日至6月1日,省委书记、省人大常委会主任景俊海率领吉林省代表团到挪威进行交流访问。5月31日,景俊海与挪威中资企业协会部分会员企业负责人进行座谈交流。邹乃硕 摄

合斯康集团在全球储氢供氢等行业处在领先地位,已经与吉林省、中国一汽进行了长期合作。5月31日,在与合斯康新能源公司总裁莫腾·霍尔姆会谈时,景俊海说,吉林省是中国唯一的绿氢全产业链示范省。近年来,我们先后启动“氢动吉林”“航煤绿动”“醇行天下”行动,引入了一大批氢能领域龙头企业,实施了一大批重点绿氢项目,初步形成“制、运、储、用、研”全产业链发展格局。希望合斯康集团进一步聚焦吉林高质量发展良好势头,在氢能全产业链开发、氢能装备研发制造等领域开展全方位合作,积极投资布局重大项目,与我们合力打造“中国氢谷”。莫腾·霍尔姆表示,合斯康集团与吉林省在氢能领域合作潜力巨大、前景广阔,将进一步密切与中国一汽、中车长客、吉林化纤等在吉企业的合作关系,共同拓展氢能应用大市场。

当地时间5月30日至6月1日,省委书记、省人大常委会主任景俊海率领吉林省代表团到挪威进行交流访问。6月1日,景俊海与格鲁本汽车公司董事长简·古斯塔夫·斯汀、CEO维达·埃里克森进行交流,并见证中国一汽有关方面与格鲁本汽车公司就红旗EH7和EHS7挪威预售授权达成合作协议。邹乃硕 摄

5月31日,代表团一行与挪威中资企业协会部分会员企业负责人进行座谈交流。景俊海指出,党的十八大以来,习近平总书记十次视察东北、三次视察吉林,去年又主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会,为我们鼓足了干劲、增强了信心、提振了士气。我们始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,一体推进高质量发展体系、高品质生活体系、高水平安全体系建设,奋力推动新时代吉林全面振兴率先实现新突破。在习近平总书记和党中央的亲切关怀、悉心指导下,今年一季度我省GDP增速6.5%,高于全国1.2个百分点,蝉联全国第一位,创纪录地拿到了“开门红”两连冠。如今的吉林,处处充满着发展活力、处处涌动着合作商机。希望挪威中资企业协会和广大中资企业进一步加强与吉林企业合作,共同开拓国际市场,同时发挥好桥梁纽带作用,积极宣传推介吉林,推动更多挪威企业到吉林投资兴业、更多挪威朋友到吉林旅游观光,让挪威各界更加深入了解吉林、认识吉林、爱上吉林。

当地时间5月30日至6月1日,省委书记、省人大常委会主任景俊海率领吉林省代表团到挪威进行交流访问。6月1日,景俊海实地察看了解红旗产品在欧洲的生态体系建设等情况。邹乃硕 摄

格鲁本汽车公司是中国一汽在挪威的重要合作伙伴。6月1日,景俊海与格鲁本汽车公司董事长简·古斯塔夫·斯汀、CEO维达·埃里克森,围绕支持红旗品牌开拓欧洲市场、拓宽产品销路等合作事宜进行了深入交流,并见证中国一汽有关方面与格鲁本汽车公司就红旗EH7和EHS7挪威预售授权达成合作协议,祝福一汽红旗品牌一路长虹、茁壮成长、高高飘扬。代表团一行实地察看了解红旗产品在欧洲的生态体系建设等情况。景俊海希望中国一汽主动适应欧洲消费者使用场景和驾驶习惯,加快推进科技创新、产品迭代、体验升级,进一步提高红旗品牌在欧洲的知名度和美誉度,真正让红旗汽车风靡欧洲、让吉林制造家喻户晓。(邹乃硕 黄鹭)

[ 纠错 ]

返回手机端

Baidu
map